InvestFuture

Google заплатит $8,5 млн за разглашение данных

Прочитали: 21

Корпорация Google договорилась об урегулировании иска, в котором ее обвиняли в передаче третьим лицам сведений о пользователях поисковика, сообщает издание MediaPost.

В соответствии с соглашением, Google выплатит $8,5 млн ряду образовательных и некоммерческих организаций, включая университет Карнеги-Меллон и Центр интернета и общества в Стэнфордском университете.

Отмечается, что компания внесет изменения и дополнения, связанные с пунктом передачи информации третьим лицам в "политику приватности". Окончательное соглашение суда должно быть утверждено 23 августа.

Иск к Google был подан в октябре 2010 года юридическим консультантом Паломой Гаос. Интернет-гиганта обвинили в нарушении приватности, касающиеся того факта, что поисковик передает владельцам сайта информацию о том, по какому запросу пользователь перешел к ним.

Так некоторые пользователи использовали поисковик для нахождения своих родственников, указывая их настоящие имена в запросах, после чего переходили на страницы сайтов в результатах поисковой выдачи, не зная, что их персональная информация оказывалась в руках третьих лиц.

Ранее, компания уже была участницей нескольких судебных тяжб по схожим ситуациям. В марте этого года Google оштрафовали на $7 млн. за незаконный сбора персональных данных пользователей во время составления карт для сервиса Street View.

Речь идет об адресах электронной почты, паролях и другой информации, полученной из незащищенных Wi-Fi сетей. Она была автоматически собрана при помощи автомобилей, которые фотографировали улицы для популярного сервиса.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google заплатит $8,5 млн

Поделитесь с друзьями: