InvestFuture

АФК "Система" может продать долю "Башнефти"

Прочитали: 49

АФК "Система" может разместить акции на рынке или предложить долю "Башнефти" стратегическому партнеру, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление председателя совета директоров "Системы" Владимира Евтушенкова.

В то же время Евтушенков отметил, что АФК "Система" будет продолжать инвестировать в развитие добывающих активов "Башнефти".

Согласно его оценке стоимость нефтяной компании составляет $11,3 млрд, при этом в июне ее добыча составила 320 тыс. баррелей в сутки.

При этом ранее Евтушенков заявлял, что его компания не ведет переговоры с "Роснефтью" о продаже пакета акций "Башнефти". Однако в июне СМИ появилась информация, что "Роснефть" рассматривает возможность покупки "Башнефти".

"Башнефть" добывает нефть в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, приобрела лицензии на участки недр в Ненецком автономном округе, в том числе на крупные месторождения имени Требса и Титова.

В 2012 г. "Башнефть" увеличила добычу нефти на 2,2% в годовом выражении до 15,437 млн тонн. Среднесуточная добыча составила 42,2 тыс. тонн нефти (308,1 тыс. баррелей).

Первичная переработка нефти в прошлом году увеличилась на 1,4% до 20,773 млн тонн, выпуск нефтепродуктов сократился на 1,5% до 18,905 млн тонн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
АФК  quot;Система quot;

Поделитесь с друзьями: