InvestFuture

Голосование по Dell снова перенесли

Прочитали: 31

В мире капитализма сумма в 10 центов - смешная сумма, и вряд ли она может изменить что-либо. Это так, только если это не Майкл Делл.

В деле о приватизации производителя компьютеров Dell неожиданный поворот. Голосование специального комитета снова перенесли, теперь на 2 августа. Консорциум инвесторов во главе с основателем Майклом Деллом повысил свое предложение на 10 центов до $13,75 за акцию и пытается изменить правила учета голосов.

Аарон Прессман, обозреватель Yahoo! Finance:"Забудьте про 10 центов, это не главная новость. Самое важное заключается в том, что Делл хочет изменить правила учета голосов. Если ему это удастся, то это приведет его к автоматической победе".

Дело в том, что порядка 20% акционеров воздержались от голосования, а в данном случае молчание приравнивается к отказу. В эти 20% входят в основном мелкие инвесторы, и склонить каждого на свою сторону практически не представляется возможным.

Если Майкл Делл сможет добиться изменений правил игры, то получит необходимое преимущество. Что касается основного конкурента - миллиардера Карла Айкана, то здесь обошлось без сюрпризов.

Пока все ждали, какой же ход сделает он в этой партии, Айкон предпочел хранить молчание: официального заявления не последовало, появилась лишь публикация в "Твиттере", где говорится о нечестных действиях Делла. В общем, накал страстей и интрига соответствуют суммам, которые ложатся на кон, ведь это одна из крупнейших подобных сделок в корпоративной истории. Как и в хорошем блокбастере, исход остается загадкой до самого последнего момента.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Голосование по Dell

Поделитесь с друзьями: