InvestFuture

Доходности Treasuries снова начали расти

Прочитали: 18

Доходности тридцатилетних казначейских облигаций США достигли максимальных отметок за 23 месяца. Сегодня на расклад сил может повлиять отчет Минтруда по числу обращений за пособием по безработице и объем заказов на товары длительного пользования.

Сегодня также планируется размещение бумаг со сроком погашения семь лет на сумму $29 млрд. Результаты размещения будут интересны рынку, ведь недавние аукционы двухлетних и пятилетних бумаг прошли при достаточно слабом спросе.

Похоже, рынок снова начал закладываться на скорое сокращение объема стимулирующих программ ФРС. Накануне вышли данные по продажам нового жилья, которые оказались на пятилетнем максимуме. Это лишь способствовало укреплению подобных настроений.

Доходности тридцатилетних бумаг в ходе американской сессии достигали отметки 3,69% - фактически максимума с августа 2011 г.

По десятилетним бумагам также наблюдался рост, доходность достигала отметки 2,60%, при том, что год назад показатель находился на историческом минимуме в 1,38%. Среднее значение за 10 лет составляет 3,6%.

Напомним, что, по данным опроса Bloomberg, половина экспертов уверены, что ждать сокращения QE осталось недолго: оно начнется в сентябре. При этом экономисты считают, что это будет плавное сокращение. В ходе первого этапа объем выкупа будет уменьшен с $85 млрд до $60 млрд в месяц.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходности Treasuries

Поделитесь с друзьями: