InvestFuture

Тим Кук не согласен с прогнозами по рынку смартфонов

Прочитали: 22

Глава Apple Тим Кук не разделяет обеспокоенность ряда аналитиков относительно перенасыщенности рынка дорогими смартфонами. Он считает, что этот сегмент еще не достиг своего пика.

В подтверждение глава купертинской компании приводит последние данные по продажам iPhone. По его словам, даже на развитых рынках продукция Apple продолжает пользоваться растущим спросом. В прошедшем квартале продажи iPhone выросли на 50% в США, на 60% в Японии и на 50% в Великобритании.

Он также отметил, что спрос на iPhone 4/4S и iPhone 5 вырос и в развивающихся странах. В Индии, к примеру, спрос увеличился на 400%, в Польше и Турции – на 60%, на Филиппинах – на 140%. Россия также отметилась в этом списке, пусть и без конкретных значений. Прошедший квартал с точки зрения продаж iPhone был лучшим за всю историю присутствия продукции Apple на российском рынке.

Для уточнения, за истекший период Apple продала 31,2 млн iPhone — рекордное количество для июньского квартала в сравнении с квартальным показателем в размере 26 млн единиц в прошлом году. Продажи iPad составили 14,6 млн штук по сравнению с 17 млн таких девайсов в аналогичном квартале прошлого года. Продажи компьютеров Mac составили 3,8 млн устройств; в соответствующем квартале прошлого года это число составляло 4 млн единиц.

Ссылки по теме Продажи персональных компьютеров Apple сокращаются Apple сообщила о рекордных продажах iPhone Apple тестирует большие экраны для iPhone и iPad

Вообще Apple планирует наращивать объемы продаж за счет новых услуг и продуктов, причем явно не в бюджетном сегменте.

Развитие розничной сети должно сыграть положительную роль в этом процессе. На рынке планшетов и смартфонов Apple занимает более 60%, и потенциал для роста еще имеется, считает Кук.

Несмотря на то что в сети уже давно гуляют слухи о появлении более дешевой модели iPhone, Apple официально не подтверждает эту информацию. Тим Кук продолжает настаивать на том, что место бюджетного устройства компании сейчас занимают предыдущие версии iPhone 4 и iPhone 4S. Он также отмечает, что поддержка новой версии iOS способна придать этим моделям "второе дыхание".

Напомним, что вчера Apple объявила результаты работы за III квартал 2013 финансового года, завершившегося 29 июня. Доход компании за отчетный период составил $35,3 млрд, а чистая прибыль — $6,9 млрд, или $7,47 на одну акцию.

Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $35 млрд, а чистая квартальная прибыль — $8,8 млрд, или $9,32 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 36,9% в сравнении с 42,8% годом ранее. Международные продажи составили 57% от квартального дохода.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Тим Кук не согласен с

Поделитесь с друзьями: