InvestFuture

Выручка Lexmark International превзошла прогнозы

Прочитали: 16

Один из крупнейших производителей устройств для печати и обработки изображений - американская Lexmark International - отчитался лучше ожиданий рынка.

Выручка Lexmark за II квартал составила $887 млн. Чистая прибыль насчитывает $88,9 млн, или $1,39 на акцию. Годом ранее доход был на уровне $39,2 млн, или 55 центов в расчете цены на акцию. Без учета дополнительных статей прибыль Lexmark составила 95 центов на акцию.

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных Thomson Reuters, прибыль Lexmark должна была составить 88 центов при выручке в $859 млн. Котировки компании подскочили на фоне выпущенного отчета.

Представители Lexmark также отметили, что выручка компании по итогам 2013 г. сократится не так сильно, как предполагалось ранее. Это произойдет благодаря новым крупным контрактам на предоставление услуг и программного обеспечения.

На сегодняшний день Lexmark ожидает снижение годовой выручки на 6-7%, тогда как предыдущий прогноз предполагал более значительное падение в размере 8-10 процентных пунктов.

Напомним, что примерно год назад компания заявила о том, что отказывается от производства устаревающих струйных принтеров в пользу развития более прибыльных направлений. К примеру, о разработке ПО и услугах по фотопечати.

Lexmark прогнозирует, что в период с июля по август ее скорректированная прибыль составит от 85 до 95 центов на акцию, выручка снизится на 4-6%. Оценка аналитиков предусматривает прибыль в размере 94 центов на акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Выручка Lexmark

Поделитесь с друзьями: