InvestFuture

ВВП Великобритании вырос на 0,6% во II квартале

Прочитали: 31

По итогам II квартала экономика Великобритании выросла на 0,6% в квартальном выражении, что соответствует ожиданиям.

Внутренний валовой продукт Великобритании во II квартале вырос на 0,6% в квартальном и на 1,4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Национального управления статистики.

В I квартале рост показателя составил всего 0,3%.

Вышедшие данные совпали с прогнозами аналитиков, опрошенных Bloomberg.

В Goldman Sachs отмечают, что британской экономике помогла недооцененная программа финансирования кредитования. Сейчас Банк Англии, помимо покупки гособлигаций, напрямую стимулирует банки, чтобы те выдавали кредиты малому и среднему бизнесу.

Несмотря на рост во II квартале, экономический рост остается ниже докризисного уровня в 3,3%.

Экономика все еще сталкивается с проблемами, такими как сохраняющееся давление на доходы населения, поскольку темпы роста заработной платы отстают от роста цен. Программа экономии, дополнительные условия при кредитовании и хрупкий рост мировой экономики, вероятно, также оказывают давление на экономические перспективы Великобритании.

Согласно данным во II квартале росли все сектора экономики, включая сектор услуг, сельское хозяйство, промышленное производство и строительство. Рост во всех секторах сразу зафиксирован впервые с III квартала 2010 г.

Основным драйвером роста стал сектор услуг, который составляет 78% от общего объема производства. Этот сектор вырос на 0,6% в квартальном выражении.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ВВП Великобритании вырос

Поделитесь с друзьями: