InvestFuture

Улюкаев: экономика России вырастет на 2,4% в 2013 г.

Прочитали: 34

Экономика России в первом полугодии продемонстрировала роста на 1,7%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

При этом темпы роста промышленного производства приблизились к нулевым значениям, в то время как инвестиционная активность является отрицательной, а также снижается объем чистого экспорта. Улюкаев отметил лишь единственный показатель, который продемонстрировал рост за отчетный период, – доходы населения.

На его взгляд, долговременная стагнация в мировой экономике является основным риском для российской экономики.

"Для нас с точки зрения бюджета экономического роста риском становится не сезонное снижение основных товаров нашего экспорта - с этим мы научились справляться, создав резервные фонды, - а долговременная стагнация и тенденция к снижению экспортных цен со всеми вытекающими отсюда последствиями", - отметил Улюкаев на заседании правительства в четверг.

Улюкаев считает, что сегрегация мирового рынка, торговые и валютные войны, общее снижение потенциала торговли будут оказывать негативное давление на российский рынок и этот фактор носит долгосрочный характер.

Он также отметил, что к негативным тенденциям добавились рост безработицы и падение использования ресурсов.

"В течение длительного времени, более 15 месяцев, была на исторически низком уровне безработица. В последние три месяца она снова начала расти. Мы были на очень высоком уровне в загрузке производственных мощностей, в последние три месяца она стала снижаться", - сказал Улюкаев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Улюкаев: экономика

Поделитесь с друзьями: