InvestFuture

Lloyds может продать австралийский бизнес

Прочитали: 32

Британская банковская группа Lloyds рассматривает возможность продажи своего подразделения в Австралии, которое является убыточным, пишет Bloomberg.

Консультантом по этой сделке выступает Goldman Sachs. Австралийское подразделение Lloyds International только за последний год принесло убыток на 148,3 млрд австралийский долларов.

Вместе с тем, ранее Bloomberg сообщало также, что британская группа хочет избавиться еще от одного австралийского подразделения - Capital One, которое обслуживает частных и корпоративных клиентов.

На данном этапе Lloyds избавляется от активов, которые приносят убытки или не являются ключевыми. За минувший месяц банк за счет продажи таких активов смог повысить уровень своего капитала.

Правительство Великобритании в период финансового кризиса было вынуждено спасать свои банки Lloyds и RBS, на что были потрачены миллиарды средств налогоплательщиков. До сих пор две эти кредитные организации приносят убытки, и, как сообщалось ранее, Великобритания продаст часть своей доли в банках. В частности, правительству принадлежит 39% акций Lloyds, и уже осенью планируется реализовать часть акций на сумму 5 млрд фунтов. .

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds может продать

Поделитесь с друзьями: