InvestFuture

Moody's: риски для экономики США сохраняются

Прочитали: 51

Экономика США будет расти на 2,5% до середины следующего года, прежде чем ускорится до 4% в середине 2014 г., говорится в докладе международного рейтингового агентства Moody 's.

Предшествовать такой динамике будет резкое сокращение уровня безработицы в течение этого года, согласно прогнозам Moody 's показатель снизится ниже 8% в текущем году. Полная занятость в экономике США, при которой сохраняется только естественной уровень безработицы в 6%, будет достигнута только в конце 2015 г.

"Ближайшие месяцы статистические данные будут немного слабее в результате прекращения позитивного влияния теплой зимы и того факта, что резкий рост цен на бензин оказывает крайне негативное воздействие на настроения потребителей", - считает главный экономист компании Марк Занди.

В докладе также отмечается, что риски для американской экономики сохраняются. Давление на процесс восстановления экономики будут оказывать цены на нефть и бензин, углубление долгового кризиса в Европе и неопределенность перспектив согласования госрасходов США, но, на взгляд эксперта, значимость этих факторов заметно снизилась.

По оценкам Moody's Analytics, рынок жилья в США уже достиг дна падения или вплотную приблизился к нему, с 2013 г. он будет вносить положительный вклад в экономический рост страны.

Согласно оценкам ФРС рост американской экономики в 2012 г. составит 2,2-2,7%, в 2013 г. - 2,8-3,2%. Однако при этом, согласно "минуткам" Федрезерва, многие экономисты не верят в восстановление ситуации на рынке труда. Все достижения властей могут испариться, если темпы роста экономики замедлятся.

По прогнозам FOMC, годовая инфляция не превысит 2%. Поэтому рынок все еще может увидеть очередной раунд количественного смягчения. Но в ФРС в очередной раз дали понять: QE запустят, только если темпы роста ВВП начнут резко падать.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Moody #39;s: риски для

Поделитесь с друзьями: