InvestFuture

Путин упразднил ФСФР

Прочитали: 37

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении ФСФР. Днем ранее, напомни, он передал ее полномочия Банку России, подписав соответствующий закон.

Целью ликвидации службы названо совершенствование регулирования в сфере финансовых рынков и экономия средств федерального бюджета.

Закон о Мегарегуляторе предполагает расширение мандата Центробанка, который отныне будет включать ответственность за экономический рост и контроль над инфляцией. Более того, закон предусматривает передача Банку России ряда полномочий Минфина и правительства по нормативному регулированию финансового рынка.

Мегарегулятор начнет действовать с 1 сентября

Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с передачей Центральному банку РФ полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков" 5 июля был принят Государственной Думой РФ, а 10 июля он был принят Советом Федерации.

Закон вступает в силу с 1 сентября текущего года, хотя для некоторых положений установлены другие сроки. Кроме этого, в отношении некоторых положений существует переходный период. Таким образом, Банк России не должен участвовать в капитале российских фондовых бирж только с 1 января 2016 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Путин упразднил ФСФР

Поделитесь с друзьями: