InvestFuture

Telefonica сократила чистую прибыль

Прочитали: 23

Один из крупнейших телекоммуникационных операторов в Европе, испанская компания Telefonica, сегодня опубликовал отчет за II квартал, сообщив о получении продаж и операционной прибыли выше прогнозов аналитиков.

Оператор сократил чистую прибыль за период с января по июнь на 0,9% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее, сумма составила 2,05 млрд евро, тогда как аналитики прогнозировали ее в размере 1,94 млрд.

Чистая прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию сохранилась на уровне $0,46. Выручка компании в отчетный период сократилась на 7,8% до 28,56 млрд евро, совпав с прогнозируемыми аналитиками цифрами.

Чистая прибыль за II квартал составила 1,15 млрд евро, что на 13,1% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. В пересчете на акцию показатель составил 0,25 евро против 0,29 евро за период с апреля по июнь 2012 г.

Квартальная выручка Telefonica сократилась на 6,8% до 14,42 млрд евро.

Причинами снижения показателей, как отмечает компания, стали негативное влияние изменения валютных курсов, а также продолжающаяся реструктуризация компании.

Благодаря усиленной экономии к концу июня компания смогла сократить долг до менее 50 млрд евро и намерена достичь объявленной на этот год целевой задолженности, несмотря на покупку немецкого сотового оператора E-Plus.

Напомним, после завершения сделки Telef?nica поглотит E-Plus, которая войдет в состав подразделения Telef?nica Deutschland, что, таким образом, позволит испанской компании стать самым крупным оператором на территории страны и вторым по количеству абонентов оператором в Европе.

Сделка пройдет в несколько этапов. В рамках первого этапа Telefоnica Deutschland приобретет весь пакет акций E-Plus за 3,7 млрд евро денежными средствами и 24,9% акций объединенной компании.

В рамках второй фазы Telefonica купит у KPN 7,35%-ю долю в объединенной компании за 1,3 млрд евро. В результате Telefonica и KPN будет принадлежать соответственно 64% и 17,6% акций новообразованной компании, 17,6% ценных бумаг организации будут торговаться на рынке.

Генеральный директор компании Сизар Альерта говорит, что Telefonica будет стараться выйти на стабильные экономические рынки, такие как Бразилия или Германия.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telefonica сократила

Поделитесь с друзьями: