InvestFuture

Zynga терпит убыток в связи с оттоком игроков

Прочитали: 24

Выручка производителя онлайн-игр, компании Zynga, за второй квартал 2013 года снизилась на 31% в годовом сравнении, составив $231 млн.

Компания получила чистый убыток в размере $16 млн, или 2 цента на акцию, по сравнению с чистым убытком в $ 22,8 млн с 3 центами на акцию за аналогичный период год назад.

Zynga генерирует доход от продажи виртуальных товаров в играх - например, фишки для покера в "Texas HoldEm» или трактор в "FarmVille 2". По данным компании, во втором квартале убыток без учета некоторых статей составила 1 цент на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали убыток в среднем приблизительно в 4 цента на акцию, а продажи в размере $ 219,2 .

Общий объем проданных виртуальных товаров за квартал упал на 38%, составив $187,6 млн. Собственный прогноз компании по этому показателю составлял от $180 млн. до $190 млн.

Акции упали на 16% во время расширенной торговой сессии на фоне известий о том, что игровой издатель решил отказаться от запуска онлайн-казино на территории США.

Компания также прогнозирует снижение финансовых показателей в третьем квартале из-за слабого спроса на игровые тайтлы в Facebook.

В третьем квартале убыток за исключением некоторых пунктов составит от 5 центов до 9 центов на акцию при выручке от $175 млн до $200 млн, сообщают в Zynga. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали убыток в среднем в 2 цента от продаж в размере $ 216,2 млн.

К концу второго квартала, среди топ-10 игр на Facebook, тайтлы от Zynga были представлены лишь тремя наименованиями. В прошлом году в общем рейтинге социальных игр значились 7 тайтлов от Zynga.

Аналитики считают, что несмотря на то, что новый гендиректор компании, Дон Мэттрик, который сменил бывшего CEO Марка Пинкуса, будет стараться изо всех сил, дабы вернуть компании хотя бы часть былого могущества, позиции игрового издателя весьма шаткие. Особенно, учитывая тот факт, что игроки предпочитают социальным онлайн играм - игры мобильные.

Акции подросли на 6,7%до $ 3,50 на закрытии биржи в Нью-Йорке, после отчета Facebook в котором отмечено увеличение число мобильных пользователей соцсети на 51% до 819 млн за отчетный квартал

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga терпит убыток в

Поделитесь с друзьями: