InvestFuture

Как Цукерберг будет монетизировать Instagram?

Прочитали: 44

Во время недавнего обнародования квартальных результатов Facebook глава компании Марк Цукерберг поделился некоторой информацией, связанной с рекламной политикой дочернего сервиса - фотохостинга Instagram.

Долгое время многих инвесторов и игроков рынка волнует вопрос о том, как платформа будет монетизироваться. Реклама на сервисе пока отсутствует. Впрочем, многие аналитики полагают, что недавно введенный функционал публикации видео может стать отличной рекламной площадкой.

"Подобные кардинальные решения для Facebook трудны, так как соцсеть существует в условиях жесткой конкуренции, поэтому трудно сказать, когда компания решится запустить рекламу, которая может отпугнуть пользователей", - считает Йоссеф Скали из Cantor Fitzgerald.

"Я думаю, что менеджмент компании на данный момент является гиперчувствительным к пользовательским мнениям. Все сервисы ведут борьбу за пользователей, и если рекламы будет много, аудиторию не удержать от миграции на другие ресурсы", - добавил Скали.

Глава Facebook заявил по поводу данного вопроса следующее:

"Кевин (Кевин Систром, создатель Instagram) всегда ясно давал понять, что Instagram - это бизнес. И со временем мы ожидаем получить от ресурса немалый доход. Но на данный момент мы уверены, что наши усилия должны сосредотачиваться на укреплении позиций Instafram, а когда время придет, мы подумаем и о внедрении рекламы".

В то время как большинство пользователей не особенно любят рекламные объявления, часто введение баннеров является резонной ценой бесплатного использования сервиса. Кроме того, если говорить о вариантах монетизации подобных сервисов, традиционная рекламная модель признается наиболее успешной.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как Цукерберг будет

Поделитесь с друзьями: