InvestFuture

Инфляция в Швейцарии за март ускорилась в 2 раза

Прочитали: 23

Потребительские цены в Швейцарии по итогам марта выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

Такие данные опубликовала сегодня статистическая служба страны. Показатель оказался в 2 раза выше февральской динамики, когда швейцарская инфляция составляла 0,3%. Аналитики также ожидали ускорения темпов роста, однако прогнозировали более умеренное повышение, рассчитывая на инфляцию в 0,4%.

В годовом исчислении потребительские цены в Швейцарии снизились на 1%, тогда как в феврале нынешнего года дефляция оценивалась в 0,9% к февралю 2011 г. Данный показатель оказался незначительно лучше консенсус-прогнозов, согласно которым в стране ожидалось снижение цен на 1,1%.

Согласно гармонизированным правилам расчета, принятым в Евросоюзе, рост цен в Швейцарии за март составил 0,9% к февралю текущего года. В последний месяц зимы фиксировался символический рост на 0,1%. В годовом исчислении гармонизированный индекс совпал с собственными швейцарскими стандартами - дефляция составила 1,0%. Между тем в феврале нынешнего года гармонизированная дефляция в годовом исчислении была сильнее, оцениваясь в 1,2%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Инфляция в Швейцарии за

Поделитесь с друзьями: