InvestFuture

Цукерберг: подростки все так же увлечены Facebook

Прочитали: 34

Многие выражают мнение, что социальная сеть Facebook теряет привлекательность для молодежной аудитории, которая уходит в новомодные сервисы вроде Snapchat, но основатель соцсети Марк Цукерберг уверен в обратном.

На мероприятии по обнародованию квартальных результатов глава Facebook сообщил среди прочего, что "проникновение в подростковый демографический слой в Штатах почти полное" и что тинейджеры стабильно заходят на ресурс.

Цукерберг отметил, что метрику по данной категории предоставить сложно, так как многие участники соцсети скрывают свой реальный возраст. Так, детям до 13 лет запрещено регистрироваться в Facebook, но строгого процесса верификации нет, поэтому никто не мешает детям указывать подходящий под правила регистрации возраст.

Это означает, что многие, у кого в анкетах значится возраст "21", могут на самом деле быть тинейджерами.

Но вне зависимости от возраста пользователи до сих пор проводят кучу времени на Facebook. Так, согласно статистике в июне общее время пребывания в сети составляло 20 млрд минут в день. Это в среднем 17,39 минут на человека в день, или 8,3 часов в месяц.

Более того, глава соцсети отметил, что пользователи имеют тенденцию заходить на Facebook несколько раз в течение дня. Цукерберг начал свой отчет со слов о том, что он ожидал снижения количества "возвращений", однако рад отметить, что прогнозы его не оправдались.

Более 70% ежемесячной аудитории сайта в США и Канаде продолжают возвращаться на Facebook, и процент таких пользователей растет на протяжении нескольких последовательных кварталов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Цукерберг: подростки все

Поделитесь с друзьями: