InvestFuture

Индонезийская рупия показала худшую неделю с 2011 г.

Прочитали: 22

Центральный банк Индонезии не стал препятствовать снижению местной валюты, в результате чего динамика на уходящей неделе стала худшей с сентября 2011 г.

Государственные облигации также серьезно подешевели. Самое серьезное дневное падение рупии за 13 месяцев зафиксировано 23 июля, после чего ЦБ заявил, что валюта движется к тем уровням, которые соответствуют фундаментальным показателям экономики.

Такое высказывание фактически означает, что регулятор не будет вмешиваться в рыночные процессы, а значит движение имело все шансы получить поддержку от спекулянтов.

Сами же фундаментальные данные выглядят следующим образов: в 2012 г. дефицит текущего счета стал самым большим с 1996 г., дефицит торгового баланса зафиксирован в семи из восьми месяцев по май 2013 г. Валютные резервы Индонезии упали в июне ниже $100 млрд впервые с февраля 2011 г.

"Банк Индонезии решил позволить рупии дешеветь, чтобы не тратить валютные резервы и поддержать экспорт. Однако я по-прежнему пессимистично смотрю на перспективы наших экспортеров, так как основные торговые партнеры не показывают признаков серьезного восстановления. Все это будет оказывать влияние на торговый баланс страны", - говорит Диан Аю Юстина, экономист банка PT Danamon в Индонезии.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Индонезийская рупия

Поделитесь с друзьями: