InvestFuture

Бланкфейн: ФРС нескоро откажется от стимулирования

Прочитали: 31

Федеральная резервная политика США продолжит стимулирование экономики в течение продолжительного срока, считает исполнительный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн.

"Монетарная политика Федрезерва будет предельно мягкой в течение очень долгого времени", - заявил Бланкфейн.

Он также отметил, что во время постепенного сокращения программы стимулирования не удастся избежать роста беспокойств среди инвесторов.

"Доверие бизнесменов к экономике у крайне низкого уровня по всему миру, несмотря на постепенное улучшение ситуации, в то же время экономика США окончательно вернулась на путь роста, который пока остается слабым", - отметил Бланкфейн.

В то же время необходимо отметить, что двумя неделями ранее главный экономист Goldman Sachs по США Ян Хациус поделился другим прогнозом. На его взгляд, Федеральная резервная система начнет сокращение объемов стимулирующей программы уже в сентябре текущего года.

"Наиболее вероятно, что ФРС объявит о разовом сокращении темпов покупки активов и не даст других сигналов о следующем шаге, чтобы не торопиться с решением", - отметил эксперт.

Эксперт пересмотрел свой прогноз сразу после публикации отчета Министерства труда США, который свидетельствовал о серьезных улучшениях на рынке труда. Ранее эксперт прогнозировал, что Федрезерв решится на такой шаг только в декабре текущего года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Бланкфейн: ФРС нескоро

Поделитесь с друзьями: