InvestFuture

Кого Уолл-стрит хочет вместо Бернанке?

Прочитали: 36

Подавляющее большинство на Уолл-стрит считает, что Барак Обама должен избрать Джанет Йеллен в качестве преемника покидающего свой пост председателя ФРС Бена Бернанке, свидетельствуют данные опроса CNBC.

Более 70% респондентов уверены, что президент должен сделать выбор именно в пользу Йеллен. Сейчас она занимает пост заместителя Бернанке. В пользу другого кандидата - бывшего министра финансов Ларри Саммерса - высказались только 25%.

В целом результат довольно предсказуемый, ведь если Йеллен будет олицетворять преемственность нынешней мягкой монетарной политики, то в случае с Саммерсом могут возникнуть определенные сюрпризы. Кстати сказать, господин Саммерс не верит в действенность QE. Банки с Уолл-стрит, конечно, лучше чувствуют себя в текущих условиях.

К тому же история гласит, что главой ФРС еще никогда не назначали человека, не входящего в сам Федрезерв.

Самым важным качеством будущего руководителя регулятора опрошенные назвали навыки успешного использования монетарной политики.

Среди других качеств второе место занимает умение бороться с финансовым кризисом, а третье - хорошие навыки коммуникации.

В целом, несмотря на тотальное превосходство Йеллен, Уолл-стрит думает, что будущий председатель ФРС не будет сильно отличаться от Бернанке.

Половина процентов опрошенных считают, что кем бы не был новый рулевой, он не будет проповедовать ни более "голубиные", ни более "ястребиные" взгляды.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Кого Уолл-стрит хочет

Поделитесь с друзьями: