InvestFuture

ЕЦБ может начать публиковать "минутки"

Прочитали: 58

Европейский центральный банк может вскоре начать публиковать протоколы заседаний Управляющего совета. В настоящий момент "минутки" ЕЦБ не публикуются вообще, в отличие от ФРС, Банка Англии и некоторых других регуляторов.

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на источники в ЕЦБ сообщила, что европейский регулятор может вскоре начать публикацию "минуток". Обычно президент ЕЦБ Марио Драги дает только пресс-конференцию после решения по процентной ставке.

"Минутки должны включать в себя информацию о том, кто как голосовал и почему", - приводит газета слова члена Управляющего совета ЕЦБ Йорга Асмуссена.

Другой член Управляющего совета, Бенуа Керр, рассказал, что прозрачность является важным фактором для эффективности денежно-кредитной политики и доверия к центральному банку. Он также добавил, что ЕЦБ является единственным крупным центральным банком в мире, который до сих пор не публикует "минутки".

Тем не менее публикация такой информации может быть спорной, так как может привести к усилению давления на отдельных политиков со стороны лоббистских групп.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕЦБ может начать

Поделитесь с друзьями: