InvestFuture

ФМС: из Москвы выдворили 5 тыс. трудовых мигрантов

Прочитали: 17

Почти 5 тыс. иностранцев, проживавших в Москве, выдворены в первом полугодии за пределы России за различные нарушения, сообщает УФМС России по Москве.

"За пределы России по решению судебных органов выдворено 4913 иностранных граждан и лиц без гражданства. Сокращен срок пребывания 1915 иностранным гражданам. При этом к административной ответственности привлечено более 8 тыс. работодателей", - отмечает УФМС.

Величина наложенных на нарушителей штрафов увеличилась в первом полугодии более чем на 15% до 736,628 млн руб.

"Так, сотрудниками УФМС по Москве было выявлено и пресечено свыше 88985 административных правонарушений миграционного законодательства, однако за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 77920 случаев", - уточняет УФМС.

Увеличилось также количество иностранцев, привлеченных к ответственности за работу без разрешения. "За полгода этот показатель достиг 13455 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года он составлял 11369 человек. При этом почти втрое - до 14959 человек - выросло число иностранцев, которым УФМС РФ по Москве был закрыт въезд в страну", - пояснили в УФМС.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФМС: из Москвы выдворили

Поделитесь с друзьями: