InvestFuture

Промпроизводство в Великобритании просело на 2,3%

Прочитали: 22

По итогам февраля объем промышленного производства в Великобритании сократился на 2,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Такие данные представила сегодня Национальная статистическая служба Великобритании. Аналитики прогнозировали, что в годовом исчислении промышленное производство в стране сократится незначительно слабее - на 2,1%. Между тем в январе спад в промышленности был более сильным: индикатор просел на 4% к январю 2011 г.

В месячном исчислении объем промышленного производства в Великобритании в феврале вырос на 0,4%. Это в точности совпало с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста выпуска на те же 0,4%. Для сравнения, в январе нынешнего года в промышленности наблюдался спад в месячном исчислении на 0,6%.

Объем производства в обрабатывающей промышленности в феврале сократился на 1,4% в годовом исчислении против слабой январской коррекции на 0,1%. Эксперты прогнозировали, что объем промпроизводства покажет рост на 0,1% к февралю 2011 г. В месячном исчислении коррекция составила 1%. В январе наблюдался спад на 0,3% к декабрю 2011 г. Аналитики ждали, что в этот раз индекс вырастет на 0,1%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промпроизводство в

Поделитесь с друзьями: