InvestFuture

В Каннах остались следы "Розовых пантер"

Прочитали: 52

В Каннах неизвестный вооруженный мужчина похитил драгоценности на сумму около $136 млн. Ограбление произошло в гостинице Carlton, где по иронии судьбы в 1955 г. Альфред Хичкок снимал фильм "Поймать вора".

Вооруженный грабитель вошел в фешенебельный отель, где проходила выставка драгоценностей, и потребовал отдать ему несколько мешков, полных бриллиантов и дорогих часов. После ограбления вору чудесным образом удалось обойти систему безопасности и скрыться.

После ограбления вору чудесным образом удалось обойти систему безопасности и скрыться.

"Все произошло очень быстро", - сказал один из свидетелей, добавив, что преступнику не пришлось применять насилие.

Украденные алмазы принадлежат израильскому предпринимателю Льву Леваеву.

Стоит отметить, что сумма краденого до сих пор точно не установлена. Ранее предполагалось, что вору удалось унести драгоценности на сумму около $53 млн.

В городе ежегодно проводится Каннский кинофестиваль, который посещают звезды мирового кинематографа.

Напомним, в мае во время кинофестиваля были украдены драгоценности и украшения, предназначенные для сдачи на прокат кинозвездам, на сумму свыше $3,5 млн.

"Розовые пантеры" вышли на тропу войны.

Дерзкий рейд навел полицию города Канны на подозрения, согласно которым преступная группировка "Розовая пантера" причастна ко вчерашнему похищению драгоценностей с выставки в отеле.

По мнению правоохранительных органов Франции, метод ограбления сильно напоминает тактику известного грабителя из этой банды, Милана Попарича, недавно бежавшего из швейцарской тюрьмы.

История вопроса"Розовые пантеры" – международная преступная группировка из Восточной Европы. На их счету более сотни крупных ограблений по всему миру. Правоохранительные органы многих стран подозревают их в ограблениях на общую сумму $500 млн в Дубае, Швейцарии, Японии, Франции, Лихтенштейне, Германии, Люксембурге, Испании и Монако.

Преступники спрятали кольцо в баночке с кремом для лица, как в фильме 1975 г. "Возвращение Розовой пантеры"

По данным Интерпола, группировка насчитывает более сотни преступников, большая часть которых выходцы из Сербии. Многие члены банды являются ветераны балканских войн. "Розовые пантеры" используют фальшивые документы, после налета мгновенно покидают страну, а драгоценности практически никогда не находятся.

"Розовые пантеры" получили свое название в 1993 г. после кражи кольца с бриллиантами стоимостью 500 тыс. фунтов в Лондоне. Тогда преступники спрятали кольцо в баночке с кремом для лица, как в фильме 1975 г. "Возвращение Розовой пантеры".

Особое внимание к деталям является основой их успеха. При ограблении ювелирного магазина в Биаррице, члены банды покрасили скамейки рядом с местом преступления с целью предотвратить появление случайных свидетелей.

Крупнейшее ограбление на счету у "Розовых пантер" произошло в Париже в декабре 2008 г. Банде удалось унести драгоценностей на сумму более 100 млн евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Каннах остались следы

Поделитесь с друзьями: