InvestFuture

Промышленное производство в Японии упало на 3,3%

Прочитали: 33

Промышленное производство в Японии упало в июне на 3,3% по сравнению с предыдущим месяцем. Это сокращение может поставить под сомнение постепенное восстановление третьей по величине экономики в мире.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal и Nikkei, ожидали падения на 1,7% после корректировки на сезонные факторы. Падение стало первым падением с января.

При этом по итогам II квартала объем промышленного производства вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Опрос компаний показал, что компании ожидают роста на 6,5% в июле и сокращения показателя на 0,9% в августе.

По сравнению с июнем 2012 г. производство сократилось на 4,8%.

"Падение производства, скорее всего, является временным, его компенсирует ожидаемый июльский подъем", - считает главный экономист JPMorgan по Японии Масааки Канно.

Выпуск автомобилей в Японии также упал, при этом Honda Motor сократила производство на 35%, у Toyota Motor показатель упал на 9,9%, а у Nissan Motor он сократился на 7,9%.

Отдельные данные показали, что в июне уровень безработицы упал до 3,9%, что стало самым низким уровнем с октября 2008 г.

ВВП Японии в I квартале вырос на 4,1% в годовом выражении. Министр финансов Японии Таро Асо заявил, что правительство примет решение о повышении налогов после второй оценки роста ВВП во II квартале. Вторая оценка должна быть опубликована 9 сентября, а первая ожидается 12 августа.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Промышленное

Поделитесь с друзьями: