InvestFuture

Убыток Sprint во II кв. достиг $1,6 млрд

Прочитали: 27

Один из крупнейших в США операторов сотовой связи Sprint отчитался по результатам прошедшего квартала. Компания потеряла около 1 млн абонентов, а чистый убыток достиг $1,6 млрд. Выручка осталась практических без изменений по сравнению с прошлым годом и составила $8,88 млрд

В начале месяца компанию приобрела японская телекоммуникационная сети SoftBank. Ожидается, что покупатель вложит дополнительные средства в развитие сети: недавно Sprint выкупил оператора Clearwire, у которого была лицензия на оказание услуг связи LTE.

В компании отвечают некоторый рост средней выручки с пользователя. Абоненты, заключившие контракт, тратят в месяц около $64,20, а американцы, предпочитающие предоплату - около $27,02.

Ссылки по теме Sprint и SoftBank наносят первый удар Motorola Mobility снова принесла Google убытки

Дела у конкурентов обстоят несколько лучше: Verizon Wireless заявила, что ее абонентская база увеличилась на 941 тыс. человек, а AT&T обслуживает сейчас на 550 тыс. человек больше, чем в первом квартале.

В компании ожидают, что операционная прибыль по итогам текущего года составит от $5,1 до $5,3 млрд. Уровень капитальных инвестиций останется таким же, как было запланировано в начале года - в районе $8 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток Sprint во II кв.

Поделитесь с друзьями: