InvestFuture

Pegatron обвиняется в нарушении прав рабочих

Прочитали: 29

У контрактных партнеров Apple снова возникли проблемы с нарушением норм и стандартов на производстве.

Технологический гигант из Купертино опять сталкивается с обвинениями, касающимися нарушений прав рабочих на заводах одного из своих крупнейших партнеров - Pegatron Group. Сообщается, что некоммерческая организация China Labor Watch уличила руководство трех китайских заводов Pegatron в нарушении "большого числа международных и китайских законов и стандартов".

Последние обвинения со стороны China Labor Watch в сущности не отличаются от предыдущих в адрес другого контрактника Apple - Foxconn. В настоящий момент речь также идет об использовании труда несовершеннолетних работников и о сверхурочной работе, которая не оплачивается дополнительно.

Напомним, что прежде китайские правозащитники буквально атаковали Foxconn, после того как на заводах компании работники совершили череду самоубийств. Тогда же некоммерческие организации заявили, что Foxconn нанимает на работу школьников из сельских районов, недоплачивает им, использует практику переработок и допускает иные нарушения.

Ссылки по теме Apple расширит круг контрактных производителей Foxconn ожидает улучшения финансовых показателей Foxconn наймет еще 3 тыс. человек Apple сменит Foxconn на Pegatron

Генеральный директор China Labor Watch Ли Канг заявил, что у Pegatron дела с рабочей дисциплиной "даже хуже, чем у Foxconn". Он утверждает, что на заводах компании трудятся работники до 16 лет, а среднее время работы в неделю составляет 69 часов.

Кроме того, Ли отметил, что условия работы на заводах Pegatron таковы, что примерно 30 из каждых 110 рабочих не выдерживают нагрузки более двух месяцев и увольняются, что приводит к гигантской текучке кадров.

Помимо основных нарушений China Labor Watch выявила общие плохие условия работы, в том числе удручающие условия в общежитиях для иногородних, злоупотребления со стороны менеджмента, а также масштабное загрязнение окружающей среды.

Представители Apple и Pegatron уже объявили о том, что ознакомились с отчетом China Labor Watch и начали свое собственное расследование. В заявлении говорится, что обе компании придерживаются высоких стандартов трудовой дисциплины и обещают устранить нарушения прав рабочих, если таковые подтвердятся в ходе собственного расследования.

Если выяснится, что менеджеры Pegatron действительно недоплачивали работникам, то Apple потребует полностью рассчитаться с персоналом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Pegatron обвиняется в

Поделитесь с друзьями: