InvestFuture

Спрос на iPad упал

Прочитали: 75

Согласно данным исследования The Digitimes Research мировые поставки планшетных компьютеров во II квартале текущего года составили 29,32 млн устройств. Это на 8,2% меньше по сравнению с I кварталом, но на 46,6% больше, если сравнивать с прошлогодним показателем.

Снижение спроса затронуло и iPad от Apple. Поставки "яблочных" планшетов составили 14,6 млн единиц, сократившись на 25,1% по сравнению с предыдущей четвертью и на 2,7% относительно прошлого года. Спад поставок iPad в годовом исчислении зафиксирован впервые, обращают внимание аналитики.

Остальные вендоры суммарно отгрузили порядка 14,72 млн планшетов, что на 18,5% больше по сравнению с I кварталом 2013 г., подсчитали в Digitimes Research.

Крупнейшими производителями в отрасли остаются Apple и Samsung. Замыкает тройку лидеров компания ASUSTeK Computer. Далее следуют Lenovo и Acer.

На рынке мобильных процессоров лидеры расположились в следующем порядке: Apple, Texas Instruments, MediaTek, NVIDIA, Samsung, Intel.

Аналитики полагают, что уже к концу 2013 г. планшеты обойдут по объемам продаж традиционные персональные компьютеры как в потребительском, так и в корпоративном сегментах. Впрочем, по объему суммарных продаж ПК пока продолжат лидировать: объем мирового рынка по итогам года прогнозируется на уровне 322 млн штук.

Прогнозируется, что в нынешнем году в общей массе реализованных планшетов на устройства с диагональю менее 9 дюймов придется около 66%. В данной категории наиболее популярными станут гаджеты с 7- и 7,9-дюймовым экранами, доля которых составит соответственно 35% и 15%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Спрос на iPad упал

Поделитесь с друзьями: