InvestFuture

Майкл Делл не собирается покидать пост CEO

Прочитали: 27

В интервью нью-йоркской газете The Wall Street Journal основатель и действующий CEO американского производителя компьютерной техники Dell Майкл Делл заявил, что останется на своем посту вне зависимости от решения акционеров.

На пятницу этой недели назначено очередное голосование, где акционеры Dell должны будут решить остается ли компания публичной или же реализуется предлагаемый Майклом Деллом план по ее приватизации за 24,6 млрд.

Делл заявил, что голосование 2 августа 2013 г. обязательно состоится, поскольку резервной даты не намечено. По данным компании, за неделю до голосования с предложением Делла о приватизации были согласны чуть более половины акционеров.

Согласно инсайдерской информации преимущество сторонников такого решения очень небольшое и оно еще может быть легко потеряно. Делл же говорит, что ситуация с разделением мнений акционеров была предсказуема. WSJ также пишет, что Делл однозначно будет выступать против рекапитализации компании.

Ссылки по теме Голосование по Dell снова перенесли Сегодня может решиться дальнейшая судьба Dell Dell перенесла голосование по выкупу акций

Стоит отметить, что голосование по вопросу приватизации переносилось уже не раз. В прошлый раз что порядка 20% акционеров воздержались от голосования, а в данном случае молчание приравнивается к отказу. В эти 20% входят в основном мелкие инвесторы, и склонить каждого на свою сторону практически не представляется возможным.

Консорциум инвесторов во главе с основателем Майклом Деллом повысил свое предложение на 10 центов до $13,75 за акцию и пытается изменить правила учета голосов, чтобы одержать победу на предстоящем голосовании.

Один из крупных акционеров Dell Карл Айкан считает ставку несправедливой. Его встречная оферта: акционеры не продают бумаги, пока положение компании не улучшится, а взамен получают компенсацию по $12 за одну акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Майкл Делл не собирается

Поделитесь с друзьями: