InvestFuture

ФАС разрешила Роснефти купить газовые активы АЛРОСА

Прочитали: 78

Федеральная антимонопольная служба разрешила “Роснефти” приобрести газовые активы "АЛРОСА": “Уренгойскую газовую компанию” и “Геотрансгаз”.

Согласно решению, опубликованному на сайте ФАС, регуляторы дали “зеленый свет” для покупки “Уренгойской газовой компании” (УГК, Новый Уренгой) и “Геотрансгаза” со стороны “Роснефти”.

Покупка будет осуществляться через ОАО “ТНК-ВР Холдинг”, которое входит в группу “Роснефть”.

Стоит напомнить, что президент "АЛРОСА" Федор Андреев в мае этого года уже заявлял о достижении договоренностей с "Роснефтью" о приобретении газовых активов.

“Геотрансгаз” и УГК обладают лицензиями на разведку и добычу углеводородов в участках месторождений Береговое и Усть-Ямсовейское соответственно.

Месторождения расположены в Ямало-Ненецком автономном округе. По ряду оценок, объем запасов участка в Береговом, принадлежащем “Геотрансгазу”, составляют 107 млрд куб. м газа и 17 млн тонн газоконденсата. Объем запасов УГК в Усть-Ямсовейском — 94 млрд куб. м газа и 10 млн тонн газоконденсата.

АЛРОСА приобрела “Геотрансгаз” и УГК в 2005-2006 гг. за $440 млн в рамках проведения стратегии по диверсификации компании.

По предварительным оценкам, стоимость сделки по покупке “Геотрансгаза” и УГК обойдется "Роснефти" в сумму свыше $1 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФАС разрешила Роснефти

Поделитесь с друзьями: