InvestFuture

Alcatel-Lucent завершил квартал с убытком

Прочитали: 24

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent обнародовал квартальные показатели прибыли и выручки, превзошедшие прогнозы аналитиков.

Во втором квартале 2013 года операционная прибыль Alcatel-Lucent без учета расходов, связанных с реорганизацией и обесценением активов, составила 24 млн евро, тогда как рыночные эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали операционный убыток в размере 39,4 млн евро.

Продажи компании выросли на 1,9% составив 3,61 млрд евро. Аналитики прогнозировали спад выручки до 3,48 млрд евро.

Чистый убыток по итогам второго квартала 2013 года составил 885 млн евро, что в 2,23 раза больше убытка за аналогичный период прошлого года, говорится в релизе компании.

В пересчете на одну обыкновенную акцию чистый убыток компании за квартал составил 0,39 евро против убытка в 0,17 евро в апреле-июне 2012 года.

В эту сумму входят затраты на реструктуризацию в 194 млн евро и расходы в 552 млн евро, понесенные от обесценения нематериальных активов. По мнению аналитиков, чистый убыток должен был составить 280 млн евро.

План реструктуризации Alcatel-Lucent представлен в программе под названием The Shift Plan, которая в течение трех лет должна превратить компанию из производителя телекоммуникационного оборудования широкого профиля в специалиста в области IP-сетей и ультра-широкополосного доступа.

"Компания уже достигла значительных успехов, реализуя план реорганизации. Новая Alcatel-Lucent уже фактически родилась, мы снизили расходы, анонсировали программы сотрудничества и взаимодействуем с технологическими партнерами", - говорит генеральный директор компании Мишель Комбэ.

Также глава Alcatel-Lucent заявил, что компания намерена продать еще около 5% своих акций сторонним покупателям, чтобы пополнить денежный баланс.

На фоне отчета и новостях о продаже бумаг акции Alcatel-Lucent в Париже выросли в цене на 11% до 1,72 евро, тогда как общая капитализация Alcatel-Lucent превысила 4 млрд евро.

Общий доступный поток денежной наличности Alcatel-Lucent к 30 июня составит 248 млн евро, численность персонала компании составляет порядка 72 тыс. человек.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Alcatel-Lucent завершил

Поделитесь с друзьями: