InvestFuture

Дыра в балансе Barclays достигла 12,8 млрд фунтов

Прочитали: 29

Barclays, второй из крупнейших банков Великобритании, заявил о дыре в балансе размером в 12,8 млрд фунтов стерлингов ($19,6 млрд).

Банк намерен дополнительно выпустить акций на 5,8 млрд фунтов стерлингов ($8,9 млрд), что продиктовано требованием регуляторов сократить баланс, а также банк планирует провести дополнительную эмиссию условных облигаций суммой на 2 млрд фунтов стерлингов ($3,1 млрд).

Дефицит капитала превзошел все ожидания экспертов. Акции банка упали на 4% в понедельник, после того как Financial Times сообщила о дополнительном выпуске облигаций. После заявлений банка о дефиците капитала акции упали еще на 7,5%.

Регуляторы уже давно пытаются надавить на Barclays, так как нет внятных причин верить в его финансовую стабильность. Тем не менее управление банка заверяло, что причин для сомнений не должно быть, и противилось допэмиссии.

При этом ряд основных европейских банков предприняли попытки для привлечения средств и увеличения капитала. Когда в минувшем месяце управление пруденциального надзора Великобритании подсчитало, что акционерный капитал банка составляет 2,5% от совокупных активов, Barclays был вынужден провести дополнительный выпуск, так как согласно установленным правилам акционерный капитал должен составлять не менее 3%.

Гендиректор Barclays Энтони Дженкинс заявил, что план по привлечению дополнительных средств является “дерзким, но сбалансированным”. Barclays планирует провести эмиссию акций на 5,8 млрд фунтов стерлингов и продать их действующим акционерам по цене 185 пенсов.

Наряду с этим банк собирается уменьшить активы на 65-80 млрд фунтов стерлингов ($100-122 млрд) до приблизительно 1,5 трлн фунтов стерлингов ($2,29 трлн), что позволит высвободить примерно 2-2,5 млрд фунтов стерлингов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дыра в балансе Barclays

Поделитесь с друзьями: