InvestFuture

Доверие потребителей в Британии восстанавливается

Прочитали: 21

Британские потребители в июле более оптимистично оценивают свои финансовые возможности, чем за последние три года. Это является признаком того, что недавний рост расходов должен продолжать оказывать поддержку восстановлению экономики.

По данным Gfk, индекс потребительского доверия вырос в июле до -16 пунктов по сравнению с -21 в июне, то есть показатель достиг максимума с марта 2010 г.

"В настоящее время нет сомнений, что потребительское доверие активно восстанавливается, - сказал управляющий директор Gfk Ник Мун. - Важно и то, что с декабря 2012 года был только один месяц, когда индекс упал, но и это падение было незначительным".

Потребители в стране также стали более оптимистичны относительно перспектив экономики и своих личных финансов в течение ближайших 12 месяцев.

По данным Европейской комиссии, индекс настроений в экономике Великобритании, который учитывает доверие к экономике во всех секторах, включая также доверие потребителей, поднялся выше долгосрочного среднего уровня и составил 104,2 пункта в июле, что является максимумом с марта 2011 г.

Одним из факторов, который повлиял на улучшение настроений, является снижение цен. В магазинах цены упали на 0,5% в годовом выражении в июле, и это снижение фиксируется уже третий месяц подряд, хотя и стало самым сильным за последние 6,5 лет.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доверие потребителей в

Поделитесь с друзьями: