InvestFuture

Zynga лишилась трех топ-менеджеров

Прочитали: 23

За последний месяц компанию Zynga, разработчика онлайн игр, покинули сразу три менеджера высшего звена, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Из компании ушли старший вице-президент по играм Джон Освальд, вице-президент по азартным играм Джесси Джаносов и вице-президент по играм Нэйтан Эттер.

Увольнения еще официально не подтверждены, однако на странице Эттера в LinkedIn уже отмечено его новое место работы – по предварительным данным бывший вице-президент по играм Zynga стал вице-президентом Disney Interactive.

Освальд, как и Эттер, пришел в Zynga в 2009 г. во время ее роста популярности игр типа FarmVille. В последнее время Освальд руководил подразделением, занимающимся франшизой Ville.

За последний год компанию Zynga покинули более дюжины сотрудников высокого ранга, включая главного операционного директора и члена совета директоров Джона Шапперта.

Компания продолжает терять аудиторию: число пользователей во втором квартале сократилось на 45% по сравнению с прошлым годом до 39 млн человек ежедневно.

Количество пользователей за месяц упало на 39%, до 187 млн. Спаду популярности во многом способствовали прошлогодние поправки к договору о сотрудничестве с социальной сетью Facebook, по которым Zynga было отказано в продвижении собственного игрового сайта среди пользователей Facebook.

В компании Zynga слухи пока никак не комментируют.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Zynga лишилась трех

Поделитесь с друзьями: