InvestFuture

Акции HTC обрушились до восьмилетнего минимума

Прочитали: 31

Биржевые котировки HTC упали до самых низких за последние восемь лет значений, после того как тайваньский производитель смартфонов озвучил пессимистичный квартальный прогноз.

Фондовый рынок крайне негативно отреагировал на удручающий прогноз HTC: акции компании подешевели на 6,7% до 159,5 тайваньских долларов, что стало наименьшим значением с ноября 2005 г.

Тайваньский вендор в минувшей четверти не сумел вернуться в топ-5 крупнейших производителей мобильных девайсов. Кроме того, экспертов всерьез тревожит снижение спроса на флагманские смартфоны компании.

HTC планирует активизировать продвижение своих аппаратов и повысить конкурентоспособность, представив модели средней ценовой категории. Однако аналитики скептически оценивают шансы HTC.

HTC Corporation заключила двухгодичный контракт с американским актером Робертом Дауни-младшим на сумму $12 млн. Исполнитель главной роли в серии недавних экранизаций популярного комикса "Железный Человек" от Marvel теперь будет принимать участие в рекламной кампании HTC. Речь идет в том числе и о роликах, которые вскоре можно будет увидеть по телевизору. Помимо этого, реклама с участием Дауни-младшего будет использоваться в прессе и на уличных билбордах.

"Перемен к лучшему в делах HTC не наблюдается. Учитывая насыщение рынка высококлассных смартфонов и сильную конкуренцию в сегменте моделей нижнего ценового диапазона, мы ожидаем ухудшение показателей компании", - отметила в записке инвесторам аналитик BNP Paribas SA Лаура Чен.

"Замедляется весь сектор производителей премиальных смартфонов, это не только проблема HTC. На рынке слишком много игроков", - полагает Дэйл Гай, аналитик Barclays.

HTC ожидает дальнейшего замедления продаж

Напомним, HTC понизила прогноз по объемам выручки в III квартале текущего года до 60 млрд новых тайваньских долларов ($2 млрд). Производитель смартфонов намерен уделить больше времени и средств рекламе модели HTC One и выпустить в продажу новые устройства.

Операционная маржа может оказаться по итогам текущего квартала отрицательной, чего не наблюдалось с 2008 г.

По итогам II квартала чистая прибыль HTC рухнула на 83% г/г до 1,25 млрд новых тайваньских долларов, а выручка сократилась на 22% до 70,7 млрд новых тайваньских долларов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции HTC обрушились до

Поделитесь с друзьями: