InvestFuture

Акции Facebook выросли до показателей на момент IPO

Прочитали: 27

Информационное агентство Reuters сообщает, что акции всемирной социальной сети Facebook наконец-то начали показывать положительную динамику за последние полтора года.

Вчера на торгах в Нью-Йорке акции Facebook достигли показателя в $37,96 за штуку, а затем чуть опустились до отметки в $37,63. При этом объем торгов акциями соцсети превысил средний показатель последних дней в 3,8 раза. Впервые с момента IPO уровень цен на бумаги компании почти дошел до первоначального значения.

В мае 2012 г. Facebook вывела свои ценные бумаги на фондовый рынок по цене в $38, после чего стоимость акций начала стремительно падать, опустившись до $17 за штуку. Это спровоцировало обвинения в адрес компании и банков-андеррайтеров в том, что они неверно установили диапазон цен на акции и изначально вводили независимых покупателей в заблуждение, спекулируя данными.

В те моменты, когда ситуация с акциями компании особенно осложнялась, глава Facebook Марк Цукерберг обычно говорил о развитии мобильного направления и увеличении объема мобильной рекламы, тем самым намекая на дополнительную прибыль. Однако, как правило, рынок скептически реагировал на эти заявления, и цена на ценные бумаги соцсети почти не менялась.

Ссылки по теме Facebook планирует ввести видеорекламу Цукерберг: подростки все так же увлечены Facebook Доходы Facebook от мобильного сектора возросли

Однако на прошлой неделе Facebook предоставила квартальный отчет, где сообщила о продажах и прибыли, которые превысили оценки аналитиков. Во II квартале выручка выросла на 53% до $1,81 млрд, говорится в отчете компании. За отчетный период прибыль, за исключением некоторых статей, составила $488 млн, или 19 центов на акцию.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали прибыль в 14 центов при продажах в $1,62 млрд. Чистая прибыль по GAAP составила $333 млн по сравнению с чистым убытком в $157 млн ??за II квартал 2012 г. Ценные бумаги выросли до $26,51 на закрытии биржи в Нью-Йорке в среду на прошлой неделе.

Видимо, хорошие результаты работы во II квартале заставили рынок поверить в план Марка Цукерберга сделать рекламу для смартфонов и планшетов приоритетной статьей доходов. Особенно если учесть, что согласно данным того же отчета мобильный сектор составил 41% от рекламных доходов по сравнению с 30% в предыдущем периоде.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Facebook выросли

Поделитесь с друзьями: