InvestFuture

Siemens получила нового CEO

Прочитали: 33

С 1 августа 2013 г. в должность исполнительного директора Siemens вступит Джо Казер. На этом посту он сменит Питера Лёшера, который отправлен в отставку до истечения срока действия его контракта.

Наблюдательный совет Siemens принял решение о назначении финансового директора компании Джо Казера на пост исполнительного директора.

Источники The Wall Street Journal отмечают, что Казер был фаворитом на эту должность и в его назначении мало кто сомневался, после того как было объявлено о досрочной отставке Лёшера.

Главной причиной отставки стали низкие темпы роста рентабельности. Показатель по итогам 2013 г. должен был составить 12%, но, судя по всему, этого уровня достичь уже не удастся. В прошлом году рентабельность составила лишь 9,5%, в то время как у основных конкурентов - ABB и General Electric - этот показатель достигал 10,3% и 15% соответственно.

Таким образом, план реструктуризации, который мог бы сэкономить около 6 млрд евро, оказался под угрозой срыва. Разрыв между ожидаемой и фактически полученной прибылью достиг 1,5 млрд евро.

Лёшер стал во главе Siemens в июле 2007 г. При этом, впервые в истории компании, ее возглавил человек со стороны, к тому же он оказался первым топ-менеджером-иностранцем в Siemens.

Основной задачей нового руководителя стало восстановление репутации компании после коррупционного скандала, с чем он успешно справился, но, по его собственным словам, он не обратил должного внимания на экономический кризис.

В результате промышленный концерн стал демонстрировать неудовлетворительные результаты, а акции Siemens показывали слабую динамику.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Siemens получила нового

Поделитесь с друзьями: