InvestFuture

Медведев: планы приватизации необходимо выполнять

Прочитали: 41

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал придерживаться утвержденных планов приватизации, поскольку невыполнение этих планов грозит "дырами" в бюджете.

В июне правительство одобрило программу приватизации, согласно которой государство в 2014-2016 гг. получит 1 трлн руб. Тогда Медведев отметил, что невыполнение приватизационных планов связано не только со слабостью финансовых и сырьевых рынков, но и с лоббизмом ведомств и чиновников.

"Работу эту мы, конечно, продолжим. Ориентиры по приватизации остаются достаточно жесткими. В течение ближайших трех лет к продаже должны быть предложены значительные активы, включая акции ряда инфраструктурных монополий. Планы должны исполняться, конечно, с учетом реальной экономической ситуации", - подчеркнул Медведев.

По его словам, целью приватизации является не только увеличение доходов бюджета, но и передача имущества успешным собственникам.

Медведев поручил также ускорить принятие закона о праве субъектов России на организацию многофункциональных центров предоставления госуслуг (МФЦ).

"Нужно двигаться быстрее в сторону принятия соответствующих документов по линии МФЦ. Они касаются полномочий субъектов Российской Федерации по организации деятельности МФЦ. Соответствующие полномочия у них правильным образом в законе не установлены. Документ прошел все экспертизы и согласования, надо его найти и как можно быстрее продвинуть в Государственную думу", - пояснил премьер-министр.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: планы

Поделитесь с друзьями: