InvestFuture

Российские инвесторы вкладывают в лечебную марихуану

Прочитали: 26

Российские бизнесмены инвестируют в разработку и производство медицинских препараторов, основным ингредиентом которых является лечебная марихуана.

Инвестиционная группа "Спутник", которая принадлежит Борису Йордану, приобрела долю в компании Palliatech, которая специализируется в области создания медицинских препаратов на основе марихуаны.

"За такими компаниями, как Palliatech и Oxford BioMedica, будущее", - заявил Йорд в интервью "Ведомостям".

Объем инвестированных средств составил $10 млн. На данном этапе компания Palliatech завершает разработку медицинского оборудования, позволяющего использовать марихуану под контролем медицинских работников для обезболивания.

"Легализация марихуаны в лечебных целях на данный момент набирает обороты в большинстве стран. Подтверждением этому может служить недавнее разрешение на использование конопли в медицинских целях в Чехии, которое было утверждено законодательно в феврале 2013 года", - считает старший консультант департамента оценки FCG Вадим Колемеев.

На взгляд эксперта, рынок лекарств с применением марихуаны находится в процессе становления, на данном этапе создаются благоприятные условия для выхода новых игроков, которые способны занять существенные доли на данном рынке.

"Котировки GW Pharmaceuticals plc свидетельствуют о высокой оценке рынком потенциала данных компаний – на данный момент компания оценивается по высоким мультипликаторам на уровне 2,2хSales и 40хEBITDA (на основе данных за последний отчетный год). Таким образом, рынок лекарственных средств на основе марихуаны создает благоприятные условия для развития компании Palliatech, что, возможно, позволит ей занять существенную долю рынка при должной стратегии развития и получении требуемого финансирования", - резюмировал Колемеев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские инвесторы

Поделитесь с друзьями: