InvestFuture

Фондовые индексы США не смогли продолжить рост

Прочитали: 37

В среду торги на фондовых рынках США проходили в крайне нервозной обстановке, в результате основные биржевые индексы продемонстрировали крайне слабую динамику и закрылись в "отрицательной зоне".

Инвесторы ожидали данных о динамике роста ВВП США во II квартале, а также итогов двухдневного заседания ФРС. Именно эти факторы объясняют возросшую волатильность во время торгов.

Несмотря на это, данные Министерства торговли страны свидетельствуют о замедлении роста экономики США, результат оказался гораздо лучше ожиданий экспертов. Экономика США выросла на 1,7% в годовом выражении во II квартале 2013 г., в то время как по итогам I квартала был зафиксирован рост ВВП на 1,8% в годовом выражении. Эксперты прогнозировали результат на уровне 1% в годовом выражении.

Фондовые индексы отреагировали резким ростом на данные о динамике ВВП США, однако спустя некоторое время инвесторы предпочли зафиксировать позиции, в результате чего был полностью нивелирован рост.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,14% 15,499
Nasdaq 0,27% 3,626
S&P 500 -0,01% 1,685

Итоговое коммюнике заседания Комитета по открытому рынку ФРС США (FOMC) не стало сюрпризом для рынков. По итогам двухдневного заседания регулятор принял решение сохранить текущие объемы программы стимулирования экономики и удерживать ключевую процентную ставку у рекордно низкого значения.

После его публикации индексы резко подскочили, поскольку инвесторы позитивно оценили тот факт, что выкуп облигаций на открытом рынке продолжится, до тех пор пока прогноз для рынка труда не улучшится существенным образом в контексте ценовой стабильности. Также из 12 членов комитета 11 проголосовали за сохранение денежно-кредитной политики неизменной, что говорит о сильных позициях сторонников сохранения мягкой монетарной политики.

Однако инвесторы в очередной раз предпочли зафиксировать позиции на росте, в результате чего рынок ушел в "отрицательный сектор".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы США не

Поделитесь с друзьями: