InvestFuture

Nintendo терпит убытки из-за низкого спроса на Wii

Прочитали: 37

В I квартале нового финансового года японский производитель Nintendo реализовал лишь 160 тыс. новых консолей Wii U. Однако ослабление иены относительно доллара и евро положительно сказалось на финансовых результатах корпорации.

В среду японский игровой гигант Nintendo отчитался по результатам I квартала нового финансового года. Чистая прибыль корпорации в отчетном периоде составила 8,62 млрд иен (около $88 млн), в то время как в прошлом году убыток составил 17,2 млрд иен. Продажи за период с апреля по июнь упали примерно на 4% и составили 81,5 млрд иен (около $832 млн).

С момента запуска нового Wii U в прошлом году было продано 3,61 млн консолей. В отчетном же периоде компания реализовала лишь 160 тыс. устройств. Несмотря на слабые продажи, Nintendo рассчитывает продать 9 млн приставок до конца финансового года.

Недавнее ослабление иены положительно сказывается на результатах деятельности компании. В середине ноября японская валюта резко упала по отношению к доллару и евро. Так как Nintendo хранит большую часть денежных средств в иностранной валюте, это помогает увеличивать доходы компании, в то время как укрепление иены привело бы к потерям для корпорации.

С учетом курсов доллара и евро, примерно равных 90 и 120 иенам соответственно, к концу финансового года производитель консолей планирует достигнуть уровня чистой прибыли, равного 55 млрд иен.

Создатель таких игр, как Super Mario и Pokemon, находится на распутье: он может попытаться поразить мир новыми играми, ради которых потребитель будет готов купить отдельную консоль, или же он может перевыспустить свои классические тайтлы на планшетах, смартфонах и других платформах, чтобы увеличить число пользователей.

Популярность видеоигр в последние годы сильно пострадала от появления смартфонов и других гаджетов, также поставляющих онлайн-развлечения. Но Nintendo неоднократно заявлял, что игровые приставки составляют другую категорию развлечений, нежели мобильные устройства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Nintendo терпит убытки

Поделитесь с друзьями: