InvestFuture

Китай выдал Белоруссии кредиты на $16 млрд

Прочитали: 27

Общий объем открытых Китаем для Белоруссии кредитных линий, предназначенных для совместных проектов в Белоруссии, составляет $16 млрд.

"Мы благодарны, что Китай предоставляет кредиты. Сейчас открыто китайских кредитных линий на $16 млрд", - заявил председатель Совета республики Национального собрания Белоруссии Анатолий Рубинов на встрече с послом Китая в Белоруссии Гуном Цзяньвэем.

Кредиты идут на совместные проекты, в том числе в области энергетики и жилищного строительства, "стороны подошли к созданию технопарка", отметил Рубинов.

По словам посла, по проекту технопарка стороны находятся "на стадии последней подготовки документов", состоялась встреча с руководством китайской компании, которая участвует в проекте. "Мы хотим продолжать развивать экономическое сотрудничество", - отметил Гун.

Сотрудничество Белоруссии и Китая в области культуры и образования также развивается. Стороны намерены углублять межрегиональные связи. За 20 лет, прошедших со дня установления дипломатических отношений, товарооборот между Белоруссией и Китаем увеличился в 100 раз и в 2011 г. достиг почти $3 млрд.

Рубинов считает, что отношения между Белоруссией и Китаем носят характер стратегического партнерства.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Китай выдал Белоруссии

Поделитесь с друзьями: