InvestFuture

Экспорт из Южной Кореи вырос на 2,6%

Прочитали: 26

Экспорт Южной Кореи в июле вырос после снижения в предыдущем месяце. Эти данные являются очередным признаком улучшения ситуации в национальной экономике.

Экспорт вырос на 2,6% в годовом выражении до $45,841 млрд. Импорт прибавил $2,7 и составил $43,127 млн. Таким образом, профицит внешней торговли в июле составил $2,713 млрд, свидетельствуют данные Министерства торговли, промышленности и энергетики.

Экономисты, опрошенные Dow Jones, ожидали роста экспорта на 1,8% и сокращения импорта на 2,6%, то есть профицит оказался почти в два раза ниже ожидавшегося значения в $4,76 млрд.

Министерство отмечает, что выросли поставки в Китай, США и ЕС. Экономика Южной Кореи ориентирована на экспорта, и она сильно пострадала от сокращения мирового спроса.

Напомним, что валовый внутренний продукт Южной Кореи вырос на 1,1% с учетом сезонных факторов по итогам II квартала. В годовом выражении показатель увеличился на 4,5%.

Министерство финансов ожидает рост в 2013 г. на уровне 2,7%, так как поддержать экономику должны дополнительные расходы и меры по стимулированию, которые вступят в силу позднее в этом году.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Экспорт из Южной Кореи

Поделитесь с друзьями: