InvestFuture

Операционная прибыль Sony выросла в пять раз

Прочитали: 32

Операционная прибыль Sony увеличилась по итогам II квартала более чем в 5 раз по сравнению с прошлогодним показателем и составила 35,35 млрд иен ($363 млн). Компания смогла показать чистую прибыль в размере 3,48 млрд иен ($35,38 млн) против убытка в 24,64 млрд иен годом ранее. Выручка увеличилась на 13% до 1,712 трлн иен.

Генеральному директору Кадзуо Хираи удалось провести масштабную реструктуризацию: он сократил штат подразделений по производству ЖК-телевизоров, ноутбуков и цифровых камер. Приоритетом стали такие направления как смартфоны и сенсоры изображений для мобильных устройств.

Ссылки по теме Sony готовит камеру с высоким разрешением для Xperia Стали известны первые данные о Sony Xperia i1 Honami Third Point критикует руководство Sony

"Подразделения, занимающиеся музыкой, фильмами и финансовыми операциями, приносят стабильную прибыль. Самая сложная задача, стоящая перед нами, - вернуть рентабельность подразделениям по выпуску потребительской электроники. Пока я удовлетворен результатом", - заявил финансовый директор Sony Масару Като.

Компания подтвердила прогноз по объему чистой и операционной прибыли в текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта. Sony надеется, что чистая прибыль составит около 50 млрд иен, а операционная - около 230 млрд иен. Прогноз по выручке был поднят на 5% до 7,9 трлн иен из-за существенного снижения курса иены.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Операционная прибыль

Поделитесь с друзьями: