InvestFuture

Apple ищет партнерства с China Mobile

Прочитали: 43

Глава Apple Тим Кук встретился с председателем совета директоров оператора China Mobile Си Гохуа во время визита в Китай, чтобы обсудить потенциальное сотрудничество в вопросе продаж iPhone на территории страны.

О чем будут говорить два руководителя, пока точно не известно, однако можно предположить, что речь пойдет о поставках iPhone и iPad.

Официальная версия такова: "Председатель компании Си Гохуа и Тим Кук недавно встречались, чтобы обсудить "вопросы сотрудничества".

China Mobile имеет самую большую абонентскую базу в мире, обслуживая более 700 млн подписчиков, что больше суммарного числа абонентов, проживающих в США и Западной Европе. Пока что China Mobile не занимается распространением iPhone на территории Поднебесной.

Apple придется побороться за Китай На китайском рынке смартфонов замаячил новый игрок

Китай стал основным рынком для производителей смартфонов и планшетов. В то время как другие рынки перенасыщены, Китай сохраняет высокую динамику роста мобильного сектора. Это не могли не осознать игроки рынка, поэтому если раньше господство двух вечно соперничающих компаний, Apple и Samsung, было неоспоримо, то сейчас более мелкие вендоры в буквальном смысле наступают титанам на пятки.

За отчетный период выручка компании в Великом Китае, куда входят Тайвань и Гонконг, составила $4,64 млрд ($4,9 млрд, если учитывать ритейл), что знаменует снижение на 14% по сравнению с показателем годичной давности. Впрочем, продажи в минувшем квартале на 43% ниже показателей квартала предыдущего, когда продажи Apple достигли суммы в $8,2 млрд.

Результат показывает, что, несмотря на утверждения экспертов из компании Flurry о том, что Apple является самым популярным брендом, производящим мобильные гаджеты на территории Китая, в ближайшие месяцы корпорации придется изрядно попотеть, для того чтобы сохранить за собой статус лидера на китайском рынке.

Партнерские отношения выгодны и Apple, и China Mobile. Калифорнийский гигант сможет существенно увеличить продажи девайсов, а China Mobile в свою очередь сможет обслуживать доходных пользователей iPhone, у которых, как правило, достаток больше, чем у владельцев обычных телефонов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple ищет партнерства с

Поделитесь с друзьями: