InvestFuture

Apple купила чипмейкера Passif Semiconductor

Прочитали: 22

Портал CNET сообщает о том, что калифорнийская Apple недавно приобрела производителя полупроводниковой продукции Passif Semiconductor.

Passif Semiconductor - это небольшая компания, расположенная также в Калифорнии и занимающаяся производством маломощных коммуникационных чипов, а также софта для работы с сетями передачи данных.

Источники утверждают, что покупка была произведена в последние месяцы. Речь, скорее всего, идет о лете этого года. Сумма сделки на данный момент не известна. Apple официальными сообщениями о покупке не отреагировала, обронив лишь, что "покупает небольшие технологические компании время от времени".

Последнее приобретение производителя iPhone и iPad нельзя назвать единственным в сфере. В 2010 г. Apple купила чипмейкера Intrinsity, а в 2008 г. - P.A. Semi. Тогда эти поглощения заявили о намерении Apple разработать свой собственный процессор для мобильных устройств.

Приобретение же Passif Semiconductor теперь явно говорит о том, что компания Тима Кука намерена развивать технологии беспроводных сетей. На сегодняшний день Apple в этих вопросах полагается на силы Qualcomm и Broadcom.

Примерно две недели назад стало известно о приобретении со стороны Apple и двух картографических компаний - Locationary и HopStop.

Ссылки по теме Apple ищет партнерства с China Mobile Тим Кук не согласен с прогнозами по рынку смартфонов Apple сообщила о рекордных продажах iPhone Apple покупает Locationary и HopStop

Канадская Locationary занимается разработкой бизнес-решений по обработке больших объемов информации. Сумма сделки не разглашается, однако известно, что она уже завершена.

Эксперты отмечают, что покупка Locationary является четвертым по счету поглощением Apple, направленным на улучшение работы своего картографического сервиса. До этого компанией были приобретены такие активы, как Placebase, C3 Technologies и Poly9.

Apple также согласилась на покупку сервиса HopStop.com Inc., позволяющего строить маршруты поездок на общественном транспорте, велосипеде, автомобиле, а также пеших прогулок с путеводителем. Сервис поддерживает порядка 500 городов по всему миру.

Сделка не является публичной, поэтому источники инсайдерской информации пожелали остаться неизвестными. Цена опять же остается секретом. Тем не менее приобретение HopStop можно считать пятым по счету стартапом, призванным улучшить карты от Apple.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple купила чипмейкера

Поделитесь с друзьями: