InvestFuture

Google презентовала смартфон Moto X

Прочитали: 30

Компания Motorola представила новый смартфон Moto X, основной характерной особенностью которого станет возможность персонализации устройства: покупатели смогут выбрать цвет аппарата и материал, из которого будет сделан корпус.

Заказавшие Moto X пользователи могут выбрать из 18 цветов тыльной крышки, белую или черную лицевую панель, а также 7 цветов боковых кнопок и окантовки окошка камеры. В целом стандартным материалом для задней крышки Moto X будет пластик, но в компании обещают в обозримом будущем добавить такие материалы, как дерево и керамика. Важно отметить, что выбор цветов будет доступен только клиентам оператора AT&T, остальным покупателям предложат варианты только в черном и белом цветах корпуса.

Срок персонализации устройства будет составлять 4 дня, для этого партнер Motorola, компания Flextronics International, планирует построить завод в США.

Внутри гаджета - "мобильная вычислительная система X8" (X8 Mobile Computing System), которая представлена двухъядерным процессором Snapdragon S4 Pro с частотой 1,7 ГГц, 4-ядерной графикой Adreno 320 и двумя собственными процессорами Motorola, которые отвечают за распознавание жестов и голоса.

Аппарат оснащен 10-Мп-камерой Clear Pixel с технологией RGBC. Дисплей Moto X выполнен по технологии AMOLED с диагональю 4,7-дюйма и разрешением 1280х720 точек, что формирует плотность 316 точек на дюйм.

Удивительно, но в Google, которой и принадлежит Motorola, посчитали достаточным оснастить смартфон операционкой Android 4.2.2, хотя недавно было анонсировано обновление версии 4.3. Впрочем, в компании говорят, что смартфон получит апдейт в общее для всех партнеров время.

Также Moto X содержит 2 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб внутренней памяти. Беспроводные опции Moto X представлены модулями GSM/UMTS/LTE (nano SIM), CDMA (версия Verizon), Wi-Fi a/b/g/n, Bluetooth 4.0 и NFC. Позиционирование смартфона осуществляется за счет модулей ГЛОНАСС и GPS.

Телефон поступит в продажу в США в конце августа 2013 г. по рекомендованной розничной цене в $200 и будет доступен клиентам пяти крупнейших американских операторов сотовой связи, подписавшим двухлетний контракт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Google презентовала

Поделитесь с друзьями: