InvestFuture

Fujitsu сократила убыток за счет слабеющей иены

Прочитали: 36

Японский производитель компьютеров и телекоммуникационного оборудования - компания Fujitsu - сократил убыток по итогам своего I финансового квартала.

Способствовали этому и слабеющая иена, которая позволила нарастить продажи за рубежом, и рост сегмента системной интеграции. При этом у компании, как и у других вендоров, снижаются продажи персональных компьютеров, смартфонов и серверов.

За отчетный период с апреля по июнь 2013 г. чистый убыток Fujitsu составил 21,9 млрд иен (около $221 млн), что на 3,5 млрд иен меньше, чем годом ранее. Квартальные продажи выросли на 4,4% до 999,2 млрд иен (около $10 млрд).

В Японии выручка компании сократилась на 5,7% из-за слабой реализации мобильных телефонов и персональных компьютеров. За пределами национального рынка продажи увеличились на 22,8%, чему способствовал слабеющий курс национальной валюты по отношению к доллару.

Повышенным спросом пользовались оптические системы передачи данных, высокоинтегрированные чипы и другие электронные компоненты.

В I финансовом квартале операционный убыток компании составил 22,8 млрд иен (около $230 млн ), за год сократившись на 3,9 млрд иен. Коммерческие, общехозяйственные и административные расходы поднялись на 5 млрд иен до 282,4 млрд иен.

Подразделение Ubiquitous Solutions, ответственное за выпуск ПК и смартфонов, получило выручку в размере 215,9 млрд иен, что ниже показателя годичной давности на 8%.

Сервисная выручка японской корпорации поднялась на 8% до 554,9 млрд иен (около $5,6 млрд). Операционная прибыль этого бизнеса оказалась равной 5,5 млрд иен. На услугах системной интеграции Fujitsu заработала 182,7 млрд иен, что на 7,2% больше, чем годом ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Fujitsu сократила убыток

Поделитесь с друзьями: