InvestFuture

Акции ASUS падают, как и прибыль от ПК-сектора

Прочитали: 42

Акции тайваньского вендора Asustek Computer упали на 4,2%, закрывшись на отметке 251 тайваньский доллар ($8.37) после того, как компания сообщила о почти 20% снижении прибыли до налогообложения за второй квартал этого года.

Падение операционной маржи Asustek за период апрель-июнь вызвало озабоченность среди инвесторов, что спрос на продукцию компьютерного вендора был подорван дешевым планшетным сектором. Страхи экспертов рынка обострились на фоне спекуляций о том, что подобная тенденция в ближайшем будущем еще в большей степени негативно отразится на выручке тайваньской компании.

Недавно Asustek Computer обнародовала некоторые финансовые показатели за второй квартал и первую половину 2013 года.

Неаудированный доход до вычета налогов в минувшей четверти составил 5,89 млрд тайваньских долларов, что на 18,6% ниже результата за I квартал текущего года, когда доход был на уровне 7,23 млрд. тайваньских долларов. Годом ранее показатель равнялся 6,30 млрд тайваньских долларов.

Доход ASUS до вычета налогов увеличился на 7,9% и составил 13,11 млрд тайваньских долларов против 12,15 млрд тайваньских долларов за первые шесть месяцев 2012 года, отмечается в документации, предоставленной Asustek.

ASUS также отметила, что в период с апреля по июнь 2013 года её выручка составила 99,7 млрд тайваньских долларов ($3,31 млрд) против 114,04 млрд кварталом ранее (-12,63%). За тот же период год назад компания сообщала о выручке в размере 94,2 млрд тайваньских долларов.

Asustek Computer пока не комментирует финансовые показатели. Более подробную информацию ожидают услышать на конференции с инвесторами, которая запланирована на следующую неделю.

Google недавно представили новую версию Nexus 7, аппаратным партнером которой является Asustek. Аналитики ожидают, что новый продукт сможет увеличить доход тайваньского производителя на 10-15% в третьем квартале.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции ASUS падают, как и

Поделитесь с друзьями: