InvestFuture

"Фаб великолепный" обвинен в мошенничестве

Прочитали: 25

Федеральный суд присяжных Нью-Йорка признал бывшего трейдера Goldman Sachs Фабриса Турре виновным в мошенничестве, в результате его действий инвесторы понесли потери в размере более $1 млрд.

Турре обвинен в том, что при разработке финансового инструмента, основанного на ипотечных закладных, он сыграл на понижение стоимости, при этом был в сговоре с хедж-фондом миллиардера Джона Полсона.

В результате действий трейдера инвесторы потеряли более $1 млрд. Сам Турре, называющий себя "Фаб великолепный", отрицал обвинения и настаивал, что не мог совершить такие противоправные действия, так как не входил в топ-менеджмент банка.

Goldman Sachs выплатил штраф в $550 млн по данному делу еще в 2010 г., для того чтобы урегулировать ситуацию.

Примечательно, что после вынесения приговора присяжный заседатель Линарес Эвелина заявила, что восхищается Турре, так как он смог достигнуть больших успехов, хотя его родители не были богаты.

Позже адвокаты трейдера встретятся с SEC и судьей, для того чтобы обсудить вопрос наказания Турре. Скорее всего, для этого потребуется несколько недель, и наказание может включать финансовые санкции и запрет на оказание финансовых услуг.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Фаб великолепный

Поделитесь с друзьями: