InvestFuture

Lloyds намерен направить 70% прибыли на дивиденды

Прочитали: 28

Британская банковская группа Lloyds заявила, что будет направлять на дивиденды 70% доходов банка. На такие шаги руководство решилось для привлечения инвесторов в ходе продажи госпакета акций.

Напомним, что Lloyds не выплачивает дивиденды своим акционерам с 2008 г., когда банк получил финансовую помощь от правительства Великобритании.

Кстати, решение банка возобновить выплаты еще не является окончательным, так как регулятор может заблокировать выплату дивидендов, если посчитает финансовое положение банка не достаточно стабильным.

Если же Lloyds получит одобрение регулятора, то, как заявил исполнительный директор Антонио Орта-Осорио, начать выплаты планируют с достаточно низкого уровня, но уже к 2015 г. рассчитывают повысить долю дивидендов до 70% от прибыли. Таким образом, планируется повысить отдачу от вложений в акции банка с текущих 9% до целевых 12,5-13%.

Среди крупных мировых банков более высокие дивиденды в прошлом году заплатил только испанский Santander, где, кстати, работал господин Орта-Осорио.

На прошлой неделе другой британский банк - Barclays - объявил о планах увеличить выплату дивидендов до 40-50% от прибыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lloyds намерен направить

Поделитесь с друзьями: